Жизнь есть жизнь – хорошего и плохого в ней поровну. И даже самый замечательный праздник в году не гарантирует нам радости. Что-то сорвалось? Не расстраивайся. Как минимум у 12 девушек было похожее, а может, и хуже...

Наташа Красильникова (30), клубный промоутер:
Миллениум я встречала в гордом одиночестве. Сама почему-то так захотела. Полбокала мартини, речь президента и огромный поднос с суши – таков был мой оригинальный план. Но, признаться, он с треском провалился – мне было ужасно скучно. Когда стали звонить друзья с поздравлениями и спрашивать: “Наташка, ну ты где?” – в ответ я наигранно весело сообщала, что нахожусь в гей-клубе и в данный момент вокруг меня танцует лысый гей в шикарном боа… Погорячилась, в общем, я с идеей празднования, нужно было в компании отмечать”.

Юлия Шерсткина
(21), ювелир
“Когда мне было 18, я поехала с родителями и их друзьями на Новый год в Словению. Идея была отличная – отметить праздник за границей, только взрослые спланировалина все на свой лад. В шоу-программе были песни на словацком, выступление толстой стриптизерши и много алкоголя. Выпившие взрослые кружили меня в танце и недоумевали, почему я не веселюсь, а все порываюсь сбежать в какой-нибудь диско-клуб. Попытки, конечно же, пресекались. В итоге родители обиделись на меня за то, что весь праздник я провела с кислой физиономией”

Лизавета Клевцова
(22), менеджер по продажам:
“Три года назад мы с подругой отправились праздновать Новый год к моему тогдашнему бойфренду: у него, по его заверениям, “намечалась грандиозная тусовка”. Но на деле оказалось, что компания чисто мужская, а нам с подругой на этом празднике жизни отводилась “почетная” роль поваров и официантов. Возглас одного из гостей: “Ну давайте уже быстрее готовьте, мы проголодались!” – мягко сказать, насторожил. Но после того, как мой бывший, исполняя эротический танец на столе, упал и вывернул себе руку, а на мои попытки вызвать “скорую” и отвезти его в травмопункт ответил категорическим отказом, я поняла, что с меня хватит. Мы с подругой как были в вечерних платьях и босоножках, так и сбежали. Поймали такси и отправились ко мне домой, решив, что лучше уж отметим вдвоем, чем на такой “мегавечеринке”.

Екатерина Рубцова
таможенный брокер:
Я возвращалась из командировки и планировала успеть домой к праздничному застолью, но в самый последний момент в расписании возникла какая-то накладка. В итоге наш поезд Брянск – Москва простоял несколько часов на запасном пути. Когда стало очевидно, что вовремя мы не прибудем, пришлось организовать праздничный стол с соседями по купе. Хорошо еще, что нашлись какие-то продукты, шампанское и даже баночка красной икры”.

Кристина Игнатова(24), менеджер по работе с клиентами:
“В тот год я планировала встречать Новый год со своим молодым человеком, но буквально 30 декабря он вдруг сообщил мне, что решил отмечать праздник с родителями. Меня же отправил в дом отдыха вместе со своей сестрой и ее друзьями. Конечно, мне было очень неприятно, но я постаралась понять его решение и начала уже было наслаждаться праздником в веселой компании, как ровно в полночь он позвонил и начал жаловаться на то, как ему скучно и как ему меня не хватает. Новый год был испорчен окончательно”.
Бывает же!
Иногда, несмотря ни на что, все заканчивается хорошо, как у нашего автора Лины Тумановой:
Несколько лет назад мы решили на Новый год съездить к родственникам в Орел. Семейство у них большое и веселое. Взяли билеты на поезд и благополучно обо всем забыли в предновогодней суете. Опомнились вечером 31 декабря, когда уже опоздали на поезд на час. Решили праздновать дома. Купили салатов, курицу-гриль и отправились сдавать билеты. Приехали на вокзал и вдруг слышим, что поезд Москва – Орел отправляется через 5 минут! Оказалось, что отправление сильно задержали, и мы успели прямо к новогоднему столу – вместе с курицей!